Minggu, 08 Juli 2018

Penyakit Demam Berdarah

Penyakit Demam Berdarah (DBD)



1. Diskripsi

 Demam dengue atau yang dikenal secara umum oleh masyarakat indonesia sebagai demam berdarah merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus dengue, yang ditularkan oleh nyamuk. Demam berdarah umumnya ditandai oleh demam tinggi mendadak, sakit kepala hebat, rasa sakit dibelakang mata, otot dan sendi, hilangnya napsu makan, mual-mual dan ruam. Gejala pada anak-anak dapat berupa demam ringan yang disertai ruam. Demam berdarah yang lebih parah ditandai dengan demam tinggi yang bisa mencapai suhu 40 - 41℃ selama dua sampai tujuh hari, wajah kemerahan, dan gejala lainnya yang menyertai demam berdarah ringan. Berikutnya dapat muncul kecenderungan pendarahan, seperti memar, hidung dan gusi berdarah, dan juga pendarahan dalam tubuh. Pada kasus yang sangat parah, mungkin berlanjut pada kegagalan saluran pernapasan, shock dan kematian.

  • Demam tinggi sekitar 40℃
  • Sakit kepala luar biasa
  • Menggigil
  • Nyeri dibelakang bola mata
  • Sakit pinggang
  • Nyeri pada kaki dan sendi
  • Ruam kemerahan pada kulit
  • Ruam yang berupa bintik-bintik
  • Pendarahan dibawah kulit yang berwarna merah kehitaman
  • Mungkin terjadi gastritis kombinasi dengan sakit perut yang disertai dengan mual muntah atau diare

 Suplemen yang tepat untuk membantu kesembuhan penyakit Demam berdarah diantaranya Lechitin, Sunpro, Chlorophyllin, Amne, Serbuk beras merah, Collasdrink matcha.

Resep Utama : Lechitin, Serbuk beras merah, Chlorophyllin.




Resep komplet lebih dianjurkan karena dapat mempercepat kesembuhan.




Sumber Bahan MakananDianjurkanTidak Dianjurkan
Sumber KarbohidratNasi putih, nasi merah, roti tawarTidak ada
(energi)lembek, roti biasa, ubi kentang 
rebus, nasi gandum. Upaya makanan
disajikan dengan sangat menarik
Sumber ProteinDaging: ayam, kambing empek, sapiTidak Ada
empuk. Golongan Ikan: ikan gabus,
lele, patin, nila, guramih dan ikan
laut pepes, dan semua jenis ikan air 
tawar dan ikan air laut. 
Tempe, tahu, telur
Sumber LemakMinyak goreng baru, mentega,Minyak goreng jenuh/ minyak yang
margarintelah digunakan untuk penggorengan
lebih dari 3x
SayuranSemua sayuran dianjurkan diutamaJenis sayuran yang diolah dengan
kan dengan pengolahan dirrebus / minyak banyaj atau santan kental
dikukus misal daun sawi, daun 
bayam, buncis, daun, singkong,
kacang panjang, labu siam, wortel, 
dan sejenisnya. Diupayakan dengan
potongan kecil-kecil.
BuahHampir semua jenis buah dianjurkanBuah yang difermentasi
termasuk jus buah
MinumanAir mineral, teh, jahe, kopi danMinuman bersoda, minuman
sejenisnya (perbanyak minum airberalkohol dan sejenisnya
putih)


Pemesanan / Konsultasi Hub:



Telp/WA: 085732846757 / 081216233789

Tidak ada komentar:

Posting Komentar